permisos-y-visas

Paraguay no exige visado a los españoles.

Sí es necesario, para establecerse en Paraguay , legalizar antes de salir de España los documentos personales en los Consulados de Paraguay en Madrid, Barcelona o Málaga.

Es posible permanecer en el país sin visado hasta 90 días, y se puede solicitar una prórroga acudiendo a la autoridad paraguaya competente.

Los requisitos de solicitud:
(a) Pasaporte válido. (b) 2 fotografía tamaño carnet. (c) Dos impresos de solicitud cumplimentados. (d) Sobre con franqueo pagado para las solicitudes por correo. (e) Prueba de solvencia económica (extracto bancario). (f) Billetes de viaje y copia del itinerario.

Para visados de negocios: (a)-(f) y (g)Carta de presentación de la empresa donde trabajan y los nombres de sus contactos en Paraguay.

Dirigir las solicitudes a la Dirección  General  de Migraciones, ubicada encalle Eligio Ayala esquina Caballero y en la calle O´Leary 615 y General Díaz Asunción. Teléfonos 446.066, 446.673 y 492.098.

Esta misma Dirección General es también competente para la tramitación de la residencia en el país.